Беларусь
Россия, Казахстан

Выгодное зачисление средств
на рекламные системы

  • /
  • /
Многие маркетологи самостоятельно запускают рекламные кампании, однако деньги на эти кампании зачисляют чаще всего именно бухгалтеры. Эта статья создана, чтобы помочь разобраться в порой не самых простых способах зачисления денег на рекламную площадку.
— Яндекс.Директ
— Google Adwords
— Вконтакте
— Одноклассники
— Facebook
Основных рекламных систем не так уж и много, это:
Давайте вкратце расскажем о них отдельно
— С Яндексом может работать любое лицо (физическое или юридическое). Достаточно лишь оплатить счет любым удобным способом, НДС в стоимость платежа не включен.
— Google требует оплаты по карте.
— Вконтакте предлагает оплату либо через карту, либо по безналичному расчету. При отправке денег через безналичный расчет необходимо указать реквизиты юр.лица.
— Facebook принимает оплату по карте или через PayPal.
— Способ оплаты рекламы в Одноклассниках такой же, как и во Вконтакте.

Помимо прочего, юридические лица могут заключить договор с Яндексом и Одноклассниками. Однако, т.к. оплата идет нерезиденту Республики Беларусь, то такой платеж будет обложен налогом в 15% в пользу бюджета РБ, и НДС, равным 20%. Таким образом, при работе по договору фактическая стоимость рекламы возрастает на 35%.

При оплате по карте налоги идентичны, однако банк не всегда пропустит платеж при отсутствии договора. Если же платить через ИП, то к прочим добавляется 5% налог, то есть общая сумма налогов составит 40%.

Выгодным решением будет работа с рекламными агентствами. У них уже есть налаженная система работы с вышеупомянутыми системами, однако для них есть ограничение минимального бюджета. Помимо уплаты НДС, вам придется оплатить комиссию агентства, которая устанавливается самим агентством. Однако в любом случае это будет выгоднее нежели непосредственная оплата без посредника.
При выборе агентства следует обратить внимание на следующие моменты:
— Открытая документация
— Работа по текущему валютному курсу
— Минимальная комиссия
— Скорость перевода средств
— Бонусные программы
Made on
Tilda